网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

法国警方调查尼斯恐袭者与IS关系 逮捕5名嫌犯

【发表时间:2019-12-02 13:16:17 来源:】

  中新网7月17日电 据外媒报道,极端组织“伊斯兰国”16日宣称制造了造成84人死亡的尼斯卡车恐怖袭击。法国警方仍在调查14日晚的袭击者,原籍突尼斯的穆罕默德·布莱勒的作案“动机”以及是否有同谋犯案。

巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰15日在法国尼斯宣布,截至目前,尼斯恐怖袭击事件已造成84人死亡,202人受伤。警方从作案车辆上发现自动手枪、弹夹、手雷和仿制突击步枪等一批武器。经过指纹比对确认这名恐怖分子的身份为出生于突尼斯的尼斯居民默罕默德·拉胡瓦杰·布哈勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel),曾有暴力犯罪前科,但没有受到情报部门监控。 中新社记者 龙剑武 摄
巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰15日在法国尼斯宣布,截至目前,尼斯恐怖袭击事件已造成84人死亡,202人受伤。 中新社记者 龙剑武 摄

  法国内政部长卡泽纳夫16日表示,布莱勒可能是刚刚被快速发展的“激进分子”。法国司法部门逮捕了5名嫌犯。

  “伊斯兰国”16日称,发生在法国尼斯的袭击是由“伊斯兰国”组织(IS)的“一名战士”所完成。法国内政部长卡泽纳夫16日向媒体表示,31岁的布莱勒很可能是新近被快速吸收为“伊斯兰激进分子”。

  法国警方也表示,根据调查,布莱勒仅因为暴力偷盗等行为,在2010至2016年间被司法部门确认,但当局并没有找到他与极端组织的关联,法国情报部门在此之前也并不知道布莱勒。

  警方称,布莱勒可能是最近才成为伊斯兰激进分子的。不过,“伊斯兰国”组织在宣布制造尼斯恐袭事件时并没有说明这一点。

当地时间7月16日,法国尼斯恐怖袭击发生后第三天,这场悲剧造成的创伤尚未平复,很多伤者仍在医院接受治疗。人们除了悼念死难者,还在反思悲剧发生的原因。图为医护工作者在医院门前为一名恐袭伤者提供帮助。 中新社记者 龙剑武 摄
当地时间7月16日,法国尼斯恐怖袭击发生后第三天,这场悲剧造成的创伤尚未平复,很多伤者仍在医院接受治疗。人们除了悼念死难者,还在反思悲剧发生的原因。图为医护工作者在医院门前为一名恐袭伤者提供帮助。 中新社记者 龙剑武 摄

  另据报道,法国调查部门逮捕了5名嫌犯。当局除了调查布莱勒发动袭击是否与激进伊斯兰主义有关,还在清查31岁的突尼西亚裔卡车司机是独自犯案还是有其他共犯。

  尼斯市府16日表示,发生卡车恐袭的英国人大道18日将全部重新开放。

  消息称,这次逮捕与攻击犯的“亲近随从”有关,由警方在尼斯2个不同区域进行。约40人的警方精锐小组突袭中央车站北方米奥利斯街(Rue Miollis)的1座小公寓。有1人在此遭捕。

  此外,司法人员透露,另有1人在15日遭警方逮捕。与犯案卡车司机感情失和的妻子,目前也被警方扣留中。

  7月14日法国国庆节晚上,布莱勒驾驶一辆重型卡车冲进正在欣赏国庆烟花的人群中,此次恐袭造成84人死亡,202人受伤,其中52人重伤。在死者中包括10名儿童。据卫生部称,目前还有16具尸体有待确认。


更多精彩:
景观园林雕塑 http://www.czdsds.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP