网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

战友聚会KTV对酒当歌 散伙后驾车撞人致死逃逸

【发表时间:2019-12-03 09:21:06 来源:】

  日前,雅安市公安局交通警察支队向社会公布了该市被终身禁驾的18名违法人员名单,其中半数以上属酒后驾驶肇事和醉酒驾驶。

  此次被终身禁驾的违法人员中,杨大伟最年轻。事发时才22岁的他喝了三瓶啤酒后撞人致死,还肇事逃逸,被法院判处刑罚。

  战友聚会对酒当歌

  2015年2月15日,是大年休假后上班的第一天。

  下午5点30分左右,家住石棉的杨大伟下班后和家人准时来到县城的姑姑家,吃新年上班的第一次“团聚饭”。丰盛的晚餐,谈笑风生的场面,一大家人其乐融融。“伟哥,你在哪里?今晚我们战友小聚,你快来哟!”吃过晚饭,杨大伟接了几个战友先后打来的电话,便和亲人告辞去KTV赴战友的邀约。

  9点左右,杨大伟来到KTV。几个昔日的好友都在,一边唱歌,一边喝啤酒,不亦乐乎。

  寒暄之后,杨大伟接过一杯啤酒,和战友们一同唱起了《战友之歌》。昔日的好友相聚,面对面的问好,歌与歌的倾述,杯与杯的碰撞,让大家更加精神。“伟哥,我是小雨,我们在烧烤店,你过来撒。”杨大伟又接到好友的邀请。

  向来就比较重感情的他,明知自己已喝了大约三瓶雪花啤酒,还是驱车前往“打一头”。在烧 烤店与朋友们见面敬酒后,心里还记挂着战友聚会的杨大伟又驾车往回赶。

  节日期间的石棉县城,霓虹闪烁,格外漂亮。已有了些醉意的杨大伟无心欣赏窗外的美景,一边提醒着“喝了酒,天黑又下过雨,一定要小心”,一边硬着头皮往前开。

  撞人致死驾车逃逸

  不知不觉,车子穿过了几条街,再往前走不远,就是战友相聚的KTV。此时,他的车速已有80码。

  突然间,杨大伟看见前方50米左右的马路上有三个行人。他立即踩下刹车,但因车速过快(80码左右),加之雨后路滑,车子还是冲了过去“叔叔,快救救我爸爸!”事隔一年,驾驶员沈军还记得那个小女孩的哭喊。

  那晚大约10点30分,沈军驾车路过回隆信用社,隐隐约约的听见一个娃娃的呼救。他立刻停车,看见一个女人抱着一个男人坐在地上

  哭,一个大约七 八岁的女孩说:“爸爸被车撞了,车子跑了,快救救爸爸”。得知她们已经打了120急救电话后,沈军马上拨打110和122。在短短5分钟内,120、110和122先后到达事发现场。据了解,伤者因伤势过重,经医院抢救无效死亡。杨大伟归案后向公安机关供述称,事发时,只感觉到车子“抖”了一下,自己没有在意,就继续前行。在开车到长征路段时,才发现副驾驶前方挡风玻璃碎了,加之因害怕酒后驾驶被查,所以他既没有停车返回施救,也没有拨打急救电话和报警电话,就鬼使神差地直接驾车前往KTV。

  赔80余万终身禁驾

  在得知肇事车逃逸后,石棉县公安局交警大队立即启动事故逃逸应急预案,设卡点检查。“在勘查现场的过程中,一辆右前挡风玻璃损坏的白色城市越野车驶入事故现场,我们将该车拦下,对驾驶员进行简单询问得知,该车正是肇事车。”交警大队民警肖宇说,在将该车和车上所有人员带回交警大队进行调查过程中,杨大伟主动交代了事发经过。

  在询问杨大伟的过程中,民警发现杨大伟满嘴酒气,立即对其进行酒精含量鉴定,结果为100毫升血液中酒精浓度为97.8毫克。“属于典型的醉酒驾驶”,肖宇说。

  在该案发生后,杨大伟家属积极配合公安机关调查,也主动联系死者家属进行慰问。经当事双方协商,杨大伟一次性赔付对方家属死亡赔偿金、丧葬费、抚养费、精神安抚金等费用共计821000元。

  汉源县法院审理该案后认为,杨大伟在事故发生后逃逸,负事故的全部责任,杨大伟犯罪后自动投案,如实供述罪行,予以从轻处罚。最终,法院以杨大伟犯交通肇事罪判处其有期徒刑3年,缓刑4年。公安交通管理部门依法吊销杨大伟机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。

  (文中除民警外为化名)赵郧本报记者罗孝伟


更多精彩:
电商代运营 https://www.diandyy.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP