网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

我被这些名庄庄主“帅”到了 请给他们颁发“帅印”

【发表时间:2019-12-03 10:38:39 来源:】

  拥有世界顶级酒庄,身价和知名度远超无数富豪,为人却极其绅士、谦逊,他们代表着最深刻的帅气,这就是波尔多名庄庄主们留给我最深的印象。

  前不久,作为红酒世界团队的一份子,我有幸接触和采访到了法国波尔多众多名庄的庄主。其中,最让我和我的团队印象深刻的有侯伯王庄园(Chateau Haut-Brion)的卢森堡王子罗伯特(Prince Robert of Luxembourg)先生、力士金城堡(Chateau Lascombes)的多米尼克·柏福(Dominique Befve)先生和宝嘉龙城堡(Chateau Ducru-Beaucaillou)的布鲁诺·波利(Bruno-Eugene Borie)先生等。

  一、宝嘉龙城堡——波尔多1855二级庄

  庄主布鲁诺·波利先生:热情好客,真诚如友

  我相信,红酒世界团队在国外一个月的差旅中最难忘的美食和最直接的热情一定来自宝嘉龙城堡。

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

宝嘉龙城堡庄主布鲁诺·波利先生正在为红酒世界准备美食

  宝嘉龙城堡庄主布鲁诺·波利先生给自己起了一个非常有气势的中文名——龙宝力,我们一到酒庄,他就给我们念了一句孔子的经典名句:“有朋自远方来,不亦乐乎?”这让我们非常直接地感受到了这位庄主的热情。

  布鲁诺·波利先生堪称一位地道的美食家,不仅热爱品鉴美食,而且善于烹饪各种各样的美食,更可贵的是他还了解不同国家和地区的美食文化,结合不同的食材,制作符合每个人口味的美食。

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

  在宝嘉龙城堡,布鲁诺·波利先生除了准备酒庄的经典美酒外,他还在在自己的私人厨房特地为红酒世界团队准备了一顿符合中国人口感的晚宴。前菜有火腿、青蛙腿、蜗牛等法国当地美食;主菜是一道非常鲜嫩的安康鱼,再配上一碗非常劲道的面条;因为了解中国人不太习惯奶酪,布鲁诺·波利先生非常用心地把奶酪换成了各种水果组成的精美拼盘;最后,布鲁诺·波利先生还拿出了自己收藏的普洱茶给大家品尝。这次晚宴,让红酒世界团队出差半个多月以来对于西餐的“压力”一扫而光!

  二、力士金城堡——波尔多1855二级庄

  庄主多米尼克·柏福先生:细致贴心,温暖如父

  最让我记忆犹新的是,多米尼克先生把自己的外套脱下来,披到Ena身上的那一刻。

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

  4月初的波尔多,天气还比较寒冷,红酒世界团队到达力士金城堡已快天黑了。当时,力士金庄主多米尼克先生亲自到城堡外面迎接了我们,细心的多米尼克先生看到我们团队的Ena有些心不在焉,当得知Ena是因为衣着单薄而受凉时,他立马脱下身上的外套,披在了Ena身上。这一幕,感动了在场的每一位。

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

  多米尼克先生的细致不仅于此,他还在晚宴上特别准备了红酒世界董事长苗健先生生日年份的葡萄酒,供大家盲品,猜对年份的人还获得了力士金城堡的正牌葡萄酒一瓶作为奖励。

  另外,在热闹的晚宴结束之后,多米尼克先生还积极配合了红酒世界团队的专门采访。多米尼克先生为我们的采访精心准备了一个比较安静的环境,并配合我们录制了好几遍的视频。这一切,都让我们倍感温暖。

  三、侯伯王庄园庄主——波尔多1855一级庄

  庄主卢森堡王子罗伯特先生:温文儒雅,亲切如兄

  能够见到卢森堡王子罗伯特先生,就足以让人激动不已了,而他还竟这般儒雅、绅士!

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

  还记得,当时我和我的团队正在侯伯王的品酒厅品鉴酒庄的期酒,偶然抬头2个高大的身影已经来到了我们身边。有几秒,我们几乎同时定住了,因为我们认出了其中那位留着胡腮、身材魁梧的男子,正是侯伯王现任庄主——卢森堡王子罗伯特先生。

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

  要知道,去波尔多一级庄品鉴期酒,很多时候连酿酒师甚至酿酒技术员(很多时候只有侍酒人员)都不一定能见着。而这次,我们竟幸运地见到庄主罗伯特先生携酒庄的酿酒师让-菲利普(Jean-Philippe)先生到品鉴现场,与参加品酒的人员亲切交谈。面对我们的主动自我介绍,罗伯特先生一直保持温和的微笑,让整个现场气氛都变得异常祥和,一下子把我们的距离拉近了。

  之后,红酒世界团队邀请罗伯特先生接受简单的采访,罗伯特先生非常友好地答应了。在采访现场,罗伯特先生和酿酒师让-菲利普先生分别向红酒世界团队介绍了酒庄2015年份期酒的情况,并推荐了他们在巴黎新开的克兰斯(Le Clarence)餐厅。

我被这些名庄庄主“帅”到了,请给他们颁发“帅印”!

  最后,罗伯特先生和让-菲利普先生还分别寄语红酒世界,对红酒世界团队的到场品酒表示感谢,并与红酒世界亲切合影。整个过程都非常舒服,我们团队也被王子罗伯特先生骨子里透露出儒雅与谦逊的强大魅力深深地感染了。

  侯伯王、力士金、宝嘉龙等酒庄庄主不愧为波尔多顶级名庄庄主的代表。人如酒,酒如人,这一路,我才深刻体会这一道理。


更多精彩:
二手包包回收 http://www.dabaishuo.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP