网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

俄媒:俄罗斯人兴起租赁服装 穿完即退很省钱

【发表时间:2019-12-02 05:10:52 来源:】

  参考消息网7月19日报道 俄媒称,尽管通货膨胀,但俄罗斯人对购物的兴趣正在下降。不过对租赁的需求却日渐旺盛:交通、设备和服装。俄罗斯人今年6月在本国商场单次购物的平均消费金额为504卢布(约合53元人民币)。俄罗斯舆论和市场研究中心的分析员计算出了这一数据,并指出平均消费金额与去年6月相比减少了55卢布——约占总额的10%。不过这一时期通胀增加了7.5个百分点。

  据《俄罗斯报》7月18日报道,近期消费者的消费行为有所变化。过去几个月消费者为了省钱而经常出入商场,以寻找价格最优惠的促销产品,而现在俄居民对血拼已然失去兴趣。俄罗斯人单次消费的金额与过去相差无几,但现在购物的次数越来越少。

  报道称,与此同时,短期租赁行业则日益兴旺,使用这种服务的花费更低。越来越多的俄罗斯人,尤其是大城市居民,使用租来的汽车、家用工具设备、体育用品,甚至服装。根据尼尔森公司的研究,现在63%的俄公民选择节省添置新衣物方面的开支。对一些人来说,租赁服装是摆脱窘境的好办法。

  租借过程很简单:顾客挑选喜欢的服装,支付费用和押金,在办公室或晚宴上大放光彩,然后将服装还回。时尚咨询集团业务经理阿努什·加斯帕良指出,“服装租赁在市场的份额最近有所扩大,当然,这首先与目前的经济形势有关”。她解释说,服装价格大幅提高,尤其是剪裁和用料复杂的时尚服装,比如晚礼服。与此同时,危机加强了节省消费的趋势,购买变得越来越少,人们在掏腰包的时候更加谨慎。加斯帕良说:“在这种情况下,消费者从心理上还是难以抑制为公司年会、生日或度假而采购很可能只穿一次的晚礼服的冲动,但租衣服穿要便宜得多,因此这是绝佳的选择,既能帮助省钱,又能让精神得到满足。”正因如此,租借节日服装的需求最大。

  各个收入人群都在使用服装租赁服务。首先是中产阶级。加斯帕良指出,“他们的收入在危机中显著下降。但这些人习惯穿一定品质的衣服,不想降低生活水准,因此在着装上他们千方百计试图仍穿喜欢的品牌”。其次是新一代理性消费者。加斯帕良表示,“他们积极参与服装品牌的各种环保倡议,在旧货市场淘货,以物换物。在服装租赁的消费者当中也有奢侈品买家,他们在危机中同样变得更加理智和谨慎”。

  报道称,不过,尽管服装租赁愈发普遍,但这个行业不会对时装零售产生重大影响。专家认为,这是目前有需求的新领域,它会有所增长,但在市场的一席之地不会超过服装定制剪裁。

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
油研叶片泵 http://www.wxkjlt.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP