网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

黄安删空所有微博 举报“台独”告一段落?

【发表时间:2019-12-03 09:34:13 来源:】
下午3点07分,黄安所有微博内容都已删除。

  自称反“台独”斗士的台湾歌手黄安,近日又因“周子瑜事件”广受关注。1月17日,黄安宣布要就此召开记者见面会说明真相,1月18日又发布声明称被台媒刻意抹黑,然而今天(1月19日)上午,弧度发现黄安实名认证微博的最新一条消息为2015年6月3日发布,包括此前举报多名艺人和本次风波的内容全部不见踪迹。新浪微博相关工作人员表示,黄安微博内容并非站方处理,而是其本人账号操作。弧度跟进发现,从上午开始,黄安一直在持续删除微博,直到下午3点07分,所有内容都已删除。

  今年1月8日,黄安举报16岁台湾艺人周子瑜在韩国电是节目中曾手持“台湾‘国旗’”,之后她本人和所在公司分别于14日和15日公开道歉,国台办发言人也曾在答记者问时就此表态。

1月8日,黄安曾发布微博举报台湾艺人周子瑜。  

  而被视为周子瑜事件“始作俑者”的黄安仍有后续动作,1月17日上午,他通过个人认证微博宣布2月3日将回台召开记者见面会,称将“说明‘周子瑜事件’始末,还原真相,还我清白”,并表示“能作为一名‘左右台湾大选选情’的歌手,幸福来得太突然”。仅隔一天的1月18日下午,黄安又在微博发布《致台湾同胞声明》,称自己“从未说过挥舞民国国旗(青天白日旗)是台独”,但被台湾媒体谣传,以及刻意曲解、断章取义,黄安称,“周子瑜事件水很深,跟许多事情有关,就是跟国旗无关”,文末他还强调:“我是反台独,不是反台湾。”

  然而今天(1月19日)上午,弧度发现黄安实名认证微博的中涉及“周子瑜事件”,以及此前举报多名艺人的内容全部不见踪迹。近期的就包括1月11日黄安举报台湾资深综艺咖Nono支持“台独”分子,并在对方节目被毙后,又发微博称相应卫视“处理之明快获得一片大赞。

1月11日,黄安举报台湾资深综艺咖Nono后的跟进微博内容。

  对这一变化的原因,新浪微博相关工作人员向弧度表示,黄安微博内容并非站方处理,而是其本人账号进行的操作。而就在弧度了解此事的过程中,黄安微博的内容仍在持续删除,大约上午10时,其主页显示最新一条消息为2015年7月17日发布,40分钟之后,最新一条消息已变为6月3日发布。

今天上午10时40分许,黄安实名微博的最新一条消息已变为2015年6月3日发布。  

  到下午2时25分许,黄安微博主页上2015年的内容已全部删除,最新一条停留在2014年6月,微博总数从上午的4000多条变为1421条。弧度跟进发现,大约每10分钟,黄安的微博就以数百条的速度消失,其中包括大量有关外孙女的晒娃照片和日常生活记事消息:下午2点35分,消息总数由1421条下降为959条,2点45分,消息总数是713条,2点55分,消息总数变成389条,3点05分,消息仅剩50条,3点07分,黄安所有微博均已删除。

  本文来源:弧度(微信公众号:hudunews)未经许可请勿转载

(责任编辑:铁瑾 UN811)

更多精彩:
短信平台 http://www.haoduanxin.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP